Regresa Pozuelo de Tapas. La próxima semana arranca una de las citas gastronómicas favoritas de los vecinos. Del 18 al 27 de noviembre decenas de bares, cafeterías y restaurantes de la ciudad se suman a una iniciativa municipal que vuelve a contar con Estrella de Galicia como colaborador oficial. Los profesionales de la escuela de cocina Le Cordon Bleu serán los encargados de otorgar los cinco premios; tres a los primeros clasificados y dos a la mejor creación de restaurante y de bar/cafetería. El precio de la tapa y la consumición es de 4 euros.

Con esta cita tradicional en el calendario de Pozuelo de Alarcón, el Ayuntamiento quiere impulsar y apoyar al sector hostelero a la vez que dar a conocer la amplia y variada oferta gastronómica y de restauración de la ciudad.

Cada establecimiento hostelero podrá participar con una sola tapa. El precio de la tapa será 4 € tapa + bebida (a elegir entre cerveza, vino o refresco, 1/5 de litro o similar, y en el caso de las tapas dulces a elegir entre café o té o derivados).

El jurado formado por profesionales de la Escuela de Cocina Le Cordon Bleu será el encargado de decidir las tapas ganadoras, valorando los siguientes criterios: Elaboración de la tapa, Sabor, Ingredientes, Presentación, Relación calidad-precio, Elaboración tradicional, Innovación, originalidad y creatividad, Complejidad/ coste y cualquier otro criterio que considere relevante.

¡A votar!

Con el objetivo de promocionar la participación activa de los clientes, se establecerá un sistema de votación mediante correo electrónico a la dirección pozuelogourmet@pozuelo.madrid (Política de privacidad), indicando en el asunto “Pozuelo de Tapas” mediante el cual los propios clientes votarán “la mejor tapa”.

Los premios consistirán en tres cenas para dos personas y se podrán establecer otros en especie. Solo se admitirá un voto por dirección de correo electrónico y, en caso emitirse más de un voto de la misma cuenta de correo, se tendrá en cuenta solo el primer voto emitido.

El período de votación permanecerá abierto del 18 al 27 de noviembre de 2022.

Fotos: tapas ganadoras en la última edición

Descubre aquí todas las TAPAS