Esta semana vuelve Pozuelo de Tapas. Del viernes 14 al domingo 23 de abril tienes la oportunidad de descubrir las creaciones de decenas de  bares y restaurantes de la ciudad. El precio de la tapa y la consumición es de 4 euros y Estrella de Galicia patrocina los dos primeros premios; de 1.500 y 1.000 euros.

La ciudad acoge una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas Pozuelo de Tapas en la que se podrán degustar las diferentes tapas que ofrecerán los establecimientos participantes, dando a conocer la variada oferta de restauración tanto a los vecinos, como a quienes trabajen o visiten el municipio.

Estas nueva cita se celebrará desde el 14 al 23 de abril de 2023 ambos incluidos y los hosteleros podrán participar mediante dos categorías: Restaurantes y Bares/Cafeterías.

Con su tapa de degustación y su nombre original podrán optar a uno de los siguientes premios:

  • PRIMER PREMIO: dotado con 1.500 €, patrocinado por Estrella Galicia.
  • SEGUNDO PREMIO:  dotado con 1.000 €, patrocinado por Estrella Galicia.
  • TERCER PREMIO:  dotado con 750 €.
  • PREMIO MEJOR TAPA DE RESTAURANTE: dotado con 500 €.
  • PREMIO MEJOR TAPA DE BAR/CAFETERÍA: dotado con 500 €.

Tapa gastronómica 

Cada establecimiento hostelero podrá participar con una sola tapa. El precio de la tapa será 4 € tapa + bebida (a elegir entre cerveza, vino o refresco, 1/5 de litro o similar).

Jurado profesional

Formado por profesionales de la Escuela de Cocina Profesional Le Cordon Bleu, que serán los encargados de decidir las tapas ganadoras, valorando los siguientes criterios: Elaboración de la tapa, Sabor, Ingredientes, Presentación, Relación calidad-precio, originalidad y creatividad, Complejidad/ coste, Cualquier otro criterio que consideren relevante.

Participación del vecino

Con el objetivo de promocionar la participación, los clientes podrán votar su “tapa favorita” a través del enlace para votación junto a la foto de cada una de las tapas que se publicarán próximamente en la web del Ayuntamiento participando con ello en el sorteo de cenas en los restaurantes participantes.

Solo se admitirá un voto por dirección de correo electrónico, y en caso emitirse más de un voto de la misma cuenta de correo se tendrá en cuenta solo el primer voto emitido. El período de votación permanecerá abierto del 14 al 23 de abril.

Foto Apertura:
«Menú cordobés», tapa con la que participa Taberna Entretrés

 

«La trilogía», tapa a concurso de El Doble de Pozuelo

«Tartar de gambón», propuesta de Jaen 71