Desde el viernes 31 de marzo y hasta el domingo 9 de abril la ciudad se convierte en centro neurálgico del tapeo ¡Llega la décimo quinta edición de Pozuelo de Tapas!

Las jornadas se han convertido en un referente por la variedad de restaurantes participantes y por la calidad de sus propuestas. Estos días, los cocineros y cocineras, dan los últimos retoques a las delicias gastronómicas para que, a partir del próximo viernes 31 de marzo, nos las comamos con los ojos y con la boca.

Durante los diez días de celebración de Pozuelo de Tapas, vecinos y visitantes podrán degustar las creaciones al precio de 3€ acompañadas de una bebida a elegir entre cerveza, vino o refresco. En el caso de las dulces con té, café o derivados.

Treinta y cuatro establecimientos participan en la décimo quinta edición de una cita culinaria consolidada que culmina con la selección de las mejores creaciones. Un jurado, formado por profesionales del sector de la hostelería y las asociaciones y miembros de la corporación local, decidirá las tres tapas ganadoras teniendo en cuenta aspectos como los ingredientes o la elaboración, el sabor y la presentación. El primer premio está dotado con 1.000€, el segundo con 750€ y el tercero con 500€.

Sabores del mundo

De oriente y occidente. De España, Portugal y hasta de Sudamérica. Las tapas que participan en la primera degustación del año, por primavera, vienen acompañadas de una explosión de sabores. Algunos recorren la geografía española; de Cataluña a Galicia llegando, por Extremadura, a Portugal. Otros, cruzan el charco y nos llevan hasta Perú.

Hay tanto por descubrir… De calçots en tempura a filloas de tetina y zorza con aceite de pimentón. Desde la cestita crujiente de albóndiga al Pedro Ximénez de La Montanera (que abre este artículo) al coulant de bacalao con patatas y algo más del restaurante Dosca III. Del nido de huevo de Essence a tres versiones de pato y una especialidad peruana; chala.

La única tapa dulce es un falso petit suisse de babaroise, fresitas y babá de vainilla. Para rematar el ritual.

Puedes consultar aquí todas las tapas y los restaurantes que participan en la XIV edición.

 

 

 

Coulant de bacalao con patatas y… de Dosca III

Huevo en nido es la delicia de Essence