Durante dos semanas más treinta y cinco restaurantes de la ciudad participan en la segunda edición de unas jornadas que nacieron para devolver el protagonismo a la cocina tradicional y, sobre todo, al puchero.
Judiones de la Granja, verdinas con carabinero, arroz con bogavante, potaje de garbanzos, patatas guisadas con costilla, fabada asturiana, callos a la madrileña, marmitako, cocido montañés… Son algunas de las propuestas de los restaurantes que participan en la segunda edición de las jornadas gastronómicas protagonizadas por la cuchara que se celebran del 17 de febrero al 1 de marzo.
Aunque hay dos posibilidades de menú no todos los establecimientos disponen de ellas y algunos han apostado por cambiar el menú cada semana de celebración. El precio máximo del Menú Gourmet Cuchara es de 15 euros y el Menú Especial Cuchara tiene un precio mínimo de 20 euros. A partir de estas premisas los hosteleros han diseñado sus propuestas y las opciones son tan variadas como apetecibles.
Foto apertura:
Arroz con bogavante de Ostrea Gastro
Sin ir más lejos…
Entretrés y más
Del 17 de febrero al 1 de marzo
Gamba roja a la plancha
Arroz con bogavante
Natillas caseras
Una consumición y café
Horario: de L a D de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas
Precio: 25 euros
Taberna Entretrés
Del 17 al 23 de febrero «A la madrileña»
Ensalada de espinacas y tortilla mini
Callos a la madrileña
Postre casero
Bebidas y café a elegir
Precio: 20 euros
Horario: de L a D de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas
Del 24 de febrero al 1 de marzo «Recuerdo de la abuela»
Ensalada de rúcula
Guiso de la abuela (judía negra y cerdo)
Postre casero
Bebidas y café a elegir
Precio: 20 euros
Horario: de L a D de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas
Ostrea Gastro
Del 17 de febrero al 1 de marzo
Ensalada de espinacas con queso de cabra y vinagreta de miel
Arroz con bogavante
Tarta de queso
Copa rioja crianza o albariño
Precio: 25 euros
Horario: todos los días excepto martes de 13:30 a 16:00 horas
La Montanera
Del 17 de febrero al 1 de marzo
A elegir entre: ensaladilla rusa de atún y gambas, morcilla de Burgos o croquetas caseras
Guiso de choco al pan frito
Tarta casera
Vino tinto, blanco, cerveza, agua o refresco (una bebida y un café por persona)
Precio: 21,50 euros
Horario: M a V de 13:00 a 16:30 horas